10月25日(日)の第一回「アサロン」では。具がテンコ盛りの大きなおむすび3個とキュウリと大根の浅漬けとカブのすりながしでした。余りにも具材がたくさんあるので、とても入りきらないので、おかずとしても一緒にそえました。
薫先生のお話は、おむすびの由来や、新米の炊き方、具材の調理方法など、自分で作る時の参考になる事ばかりでした。
一回目の緊張はありましたが、おむすびひとつでも、それぞれが変わった形や盛り合わせしたり、古い器の説明をしたり、久しぶりに会えた方など、楽しい朝のひと時でした。
さて、次回の「アサロン」です。12月6日(日)です。第二回目は「今のうちに年賀状を作ろう」参加費¥2500(朝食+古いハガキ(+お年玉付き切手込み)5枚)
クィーンズホテルの古いハガキに一工夫して年賀状を作りましょう。朝食はサンドウィッチとコーヒーです。定員10名予約や質問はクィーンズホテルまで0422-42-8879ヨニヤヤナク)詳細はまた後日。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。