« 梅に鶯、水仙に月の手塩皿 | メイン | ねじり柄三つ重ね丼 »
おはようございます。
12/26(土)は13時〜21時の営業です。
本日は夜9時まで開けていますのでお仕事帰りの方、夜なら寄れる方、お待ちしております。
青磁桜小鉢
縁が、波々していて持ちやすく、料理を食べ終わると、真ん中の桜の花が浮き出ているのが見えます。
透明感のある淡い緑に料理が映え、使いやすいサイです。ひとつあると便利な昭和初期の器です。
1.5cm角位の大根のカリボリ漬けを盛り付けてみました。
各¥2000 直径14cm×高さ5(cm)
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。