「メリー・クリスマス。ミスター・ローレンス!」
24日のクリスマスイブと25日のクリスマスデイ、
どっちが本番なのか?
そこらへんのところがいくつになってもよくわかりません。
そんなもんだから今夜の晩飯はイブの夜だというのにカツ煮とお刺身とホウレン草のおひたし。
なんだったら納豆も添えちゃおうかなと思っています。
なんてどうでもいい話しはさておき、昨日は所沢の『やきとり春風』さんで、『アイム・オール・ライト』リハーサルでした。
居酒屋で働く北川今日子の元を訪ねる北川浩二。
店の外で仕事終わりの一服をする今日子。
昨日はリハーサルでしたのでカメラは回さず、
来月の本番へ向けて俳優さん達にいくつかのシーンの流れを説明しました。
しかしあれでしたよ。
昨日は店の外でのリハーサルを多めにやったんですけど、
店内でオーナーの半田さんが仕込んでいる煮大根の香りが換気扇を通して店の脇でリハーサルを繰り返す我々の元に漂ってきまして。私は危うく、
「リハ、ヤメヤメ!酒酒!」
と叫び出しそうになりました。
というのはもちろん冗談ですけど。
『春風』さんの煮大根は本当にオススメなので、近くにお寄りの際は是非!
半田さん、ご協力ありがとうございました!
撮影は来月21日。
なので20日が2013年度版『アイム・オール・ライト』撮影イブってことですな。
今から楽しみです!
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。