10月25日(日)9時から開催「ASALON」の打ち合わせに薫ちゃんが試食用として色々作ってきてくれました。
予定としては、薫ちゃんが用意した季節の具材を各自が選んで組み合わせて、一人おむすび三つ分を自分で握ります。
・西京焼き秋鮭+クリームチーズ+旨味きのこ
・すだちきゅうり+ごま+卵焼き
・特製肉味噌+三つ葉+くるみ
汁物としてかぶの擦り流し、ラデッシュや大根の漬物などがつきます。撮影の後は、全て私のお昼として美味しくいただきました。かぶの擦り流し汁は喉越し滑らかで出汁のうま味がフワッと口の中に広がりました。作り方を聞いたら私でもできそうでした
「ASALON」は食べるだけではなく、薫ちゃんにちょっとした料理のコツを聞いたり、集まった皆さんとモスリンの加藤さんや私とで雑談しながら朝の3時間を楽しいひとときにしていきたいと思っています。
12時お開きなので、日曜の午後はそのまま仕事の方は仕事へ、もうひと遊びする方はまだたっぷり時間があります。二ヶ月に一回位で企画していきたいです。参加したい方はこちらへ御予約を。
QUEEN'S HOTEL antiques 店舗 0422-42-8879 ( ヨニヤヤナク )
またはモスリンへmail→ [email protected]でご予約ください。
りみさん
少しご無沙汰です。
美味しそう!そして、楽しそう!
素敵な出会いの場になりますね。
仕事の休みが決まらなくて予約しそびれちゃってたけど、まだ空いてるかなぁ…
是非に続けて参加していきたいです!
投稿情報: カズエ | 2015/10/08 23:21