本日9/5(水)は定休日です。
新入荷の皿に料理を盛り付けてました。 吉祥寺駅からクイーンズホテルまでの道のり末広通りにあるお惣菜屋「しまねこ軒」スペシャルです。
「しまねこ軒」定番の人参サラダ、ゴーヤとナスと油揚げ、キュウリとキャベツ、鶏肉とゴボウの粒マスタード。ちょっと料理音痴の私には炒めたのか、煮たのか、浅漬けと言って良いのか、和えてあるのか自信がないのですが、「しまねこ軒」の愛ちゃんが作るお惣菜は家庭料理のように見えて実際作ると手間がかかるし、味については気がついたら食べ終わっていたという感じで、素材の良さの味、安心のおいしさです。
御菜ひとつずつ、少しずつ買えますが、今回は4種類を一度に盛り付けてみました。
波千鳥明治印判七寸皿(20cm) ¥2000
盛り皿の他、一人ずつのカレーやスパゲッティ皿にもよく使われる七寸皿です。
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